La guapísima  Ashley Judd, se llama en realidad Ashley Tyler Ciminella, es una actriz de cine, televisión y teatro estadounidense, nació el 19 de abril  en California.

Biografía

Hija de padres divorciados Ashley Judd, se quedó con su padre y sus hermanas cambiando de colegio y de lugar, mientras su madre encontraba trabajo como camarera. Durante mucho tiempo buscó en muchos locales de Estados Unidos, lo que llevó a Ashley Judd a pasar algunas penurias, sin embargo, la madre de Ashley Judd junto a su  hija mayor formaron un dúo y en ese momento se volvieron unas auténticas estrellas de country.

Ashley pudo ir a la universidad y estudiar interpretación en los Ángeles y su primer trabajo como interprete no se hizo esperar. Apareció en la televisión en StarTrek y en la serie de televisión “Sister” consolidándose como actriz en su segundo papel.

En el año 1.992, Ashley Judd forma parte de la película “Kuffs, poli por casualidad” en el cual tuvó la suerte de trabajar mano a mano con Christian Slater.

En el año 1.993, llegó su momento con la película “Ruby en el paraíso” que le dio un premio a la interpretación.

Durante los 90, Ashley Judd estuvo de nuevo presente en Heat y también en “el coleccionista de amantes”, dos grandes éxitos de la época.

Relaciones

Durante el año 2001, Ashley Judd se casó con el automovilista Darío Franchitti, del cual se separó dos años después.

Aunque ésta fue su relación más seria, en ocasiones anteriores había tenido algunos romances con actores como Matthew McConaughey y algunos cantantes más.

Filmografía

KUFFS, POLI POR CASUALIDAD (1992) de Bruce A. Evans

RUBY EN EL PARAÍSO (1993) de Victor Núñez

SMOKE (1994) de Wayne Wang

HEAT (1995) de Michael Mann

LA PASIÓN DE DARKLY NOON (1995) de Philip Ridley

TIEMPO DE MATAR (1996) de Joel Schumacher

NORMAL LIFE (1996) de John McNaughton

THE LOCUST (1997) de John Patrick Kelly

EL COLECCIONISTA DE AMANTES (1997) de Gary Fleder

EL INOLVIDABLE SIMON BIRCH (1998) de Mark Steven Johnson

OJOS QUE TE ACECHAN (1999) de Stephan Elliott

DOBLE TRAICIÓN (1999) de Bruce Beresford

LA FUERZA DEL AMOR (2000) de Matt Williams

SIEMPRE A TU LADO (2001) de Tony Goldwyn

TODA LA VERDAD (2002) de Carl Franklin

CLAN YA-YA (2002) de CallieKhouri

FRIDA (2002) de JulieTaymor

GIRO INESPERADO (2004) de Philip Kaufman

DE-LOVELY (2004) de IrwinWinkler

TERRITORIO PROHIBIDO (2009) de Wayne Kramer

ROMPEDIENTES (2010) de Michael Lembeck

LA GRAN AVENTURA DE WINTER EL DELFÍN (2011) de Charles Martin Smith

ATRACO POR DUPLICADO (2011) de RobMinkoff

OBJETIVO: LA CASA BLANCA (2013) de AntoineFuqua

DIVERGENTE (2014) de Neil Burger

En vísperas de estreno o en fase de producción:

COME EARLY MORNING (2006) de Joey Lauren Adams

BUG (2006) de William Friedkin

HELEN (2008) de Sandra Nettelbeck

THE IDENTICAL (2014) de DustinMarcellino

BIG STONE GAP (2014) de Adriana Trigiani

Sin duda, una gran actriz que ha sabido crecer y envejecer sin dejar de trabajar y sin dejar d estar bellísima.

Autor: Reme.